Cidadania Digital Infantil: conteúdo multimídia para suporte às famílias na gestão dos celulares - Hikari Koshita, Letícia; Nunes Correa, Flávia Christina; Felippsen, Eduardo Alberto (Revista Liberato, 2023)
O crescente avanço da tecnologia e fácil acesso à internet, resultou no interesse das crianças em navegar pela web, acessando jogos, vídeos e redes sociais. No entanto, o público infantil não possui o conhecimento necessário sobre os inúmeros perigos existentes no mundo digital. Assim, é de extrema importância que pais e/ou responsáveis entendam e saibam como administrar o acesso de suas crianças a ferramentas disponibilizadas nos seus celulares. O conceito de Cidadania Digital Infantil criado neste trabalho, refere-se à maneira que os usuários navegam pela internet e usam as ferramentas digitais. Em vista disso, este projeto auxilia pais e/ou responsáveis no desenvolvimento da Cidadania Digital Infantil, por meio de um site autoral. Nesse site, alguns recursos de controle e filtragem de conteúdos nos dispositivos Android são disponibilizados, além de textos informativos e tutoriais em forma de vídeos que abordam a utilização dessas ferramentas.