Produção de biogás em áreas de aterros sanitários: uma revisão - Vieira, Gláucia Eliza Gama; Campos, Carlos Eduardo Abranches; Teixeira, Luana Fagundes; Colen, Aymara Gracielly Nogueira (Revista Liberato, 2015)
Este artigo constituiu-se de uma revisão de literatura, a fim de estudar a disposição de resíduo sólido e produção de energia, a partir do biogás de aterro sanitário. Com base nessa revisão, foi possível elaborar considerações que fazem parte de um estudo sobre aterros sanitários e suas possíveis alternativas, bem como viabilidades para geração de energia mais limpa, resultante do processamento de biogás. A realização deste trabalho representa o reconhecimento da importância das contribuições de outros autores, por meio de levantamento bibliográfico. Assim, artigos publicados em periódicos, congressos e livros foram analisados.