Considerações sobre impactos ambientais causados pelo transporte coletivo urbano de passageiros - Bubicz, Marta Elisa; Sellitto, Miguel Afonso (Revista Liberato, 2013)
Este artigo faz considerações sobre operações de transporte de passageiros, identificando os impactos dos programas de controle de emissões na manutenção dos veículos e suas implicações nos custos operacionais. Por meio de pesquisa conceitual e apresentação de dados do sistema de transporte coletivo urbano na cidade de Porto Alegre, verificaram-se quais as principais medidas adotadas para redução de emissão de poluentes nesse sistema de transporte e eventuais impactos ambientais da atividade.