Apresentação - Brochier, Helio Luiz (Revista Liberato, 2013)
Como membro da equipe editorial da primeira Revista Liberato, é com imensa satisfação que faço a apresentação desta edição, resgatando a história. Recordo que a mesma foi criada com o objetivo de divulgar a produção dos professores e funcionários da Fundação Liberato, sendo publicado nas primeiras edições, principalmente, artigos resultantes de dissertações de mestrado e teses de doutorado. Com o passar dos anos, a revista toma novos rumos, abrindo espaço para publicação de artigos de profissionais de outras instituições, o que a tornou mais rica em termos de divulgação do conhecimento, acompanhando tendências do mundo contemporâneo e do desenvolvimento tecnológico, articulando processos teóricos à intervenção prática, visando a construção de uma sociedade cidadã, alicerçada na constante busca da qualidade de vida do homem. O conhecimento compartilhado é uma ferramenta importante para a sociedade, pois facilita acesso rápido a informações e à qualificação dos conceitos e tecnologias aceitas na sociedade. A Revista Liberato, nestes 11 anos de existência, vem norteando-se por um processo bastante diversificado de ações de natureza tecnológica, cultural e artística. Nesta edição, a revista apresenta diversos artigos...