Estudo de um sistema construtivo com a utilização do concreto autoadensável - Dlugokencki, Ana Cláudia; Andreatta-da-Costa, Luciano (Revista Liberato, 2015)
Este artigo tem como objetivo avaliar a implementação de um sistema de construção, utilizando o concreto autoadensável em um novo empreendimento. Nesse contexto, o presente trabalho aborda a utilização desse sistema construtivo que visa construir casas em série, com alta produtividade e com retrabalho mínimo. A pesquisa foi qualitativa, com análise de projetos, visita de campo e entrevistas com os profissionais responsáveis pela empresa. Os resultados mostram a avaliação da empresa, em relação à implementação do sistema construtivo com concreto autoadensável. Foi possível constatar as principais vantagens da utilização dessa tecnologia, bem como identificar alternativas para reduzir problemas na sua execução.